臺灣雷伊漢勒世界公民中心

兒童足球|駐場教練圓夢專案

兩週前, 我們將水泥地上鋪上了人工草皮, 感謝地方政府的捐贈, 讓我們有了球門與足球。本來就是孩子們的玩樂天堂, 在鋪上草皮後, 更成了孩子們心目中的夢幻的球場。從此, 台灣中心從早到晚都有男童們的吆喝聲, 也有女孩們的嬉笑聲不斷~

 

在雷伊漢勒市, 足球練習場地是需要付費的, 只有在台灣中心, 不收費、不限定時間。只要能和平的一起踢球, 就歡迎入場。因為只有在台灣中心, 敘利亞跟土耳其的孩子們, 能真正公平的在一起交流。

 

兒童足球|駐場教練圓夢專案的受益對象為敘利亞難民兒童以及當地土耳其弱勢兒童。兒童, 本來就應該快樂的玩耍、盡情地踢球。和同儕一起在場上踢球,每一秒都全力參與的當下, 就是最真實的活著!

 

當世界幾乎遺忘了孩子們的需求時, 我們沒有忘記。

 

 在場邊看到整個過程的我們, 心中無比欣慰!這些孩子們沒有爸爸媽媽每週帶去球隊練習, 甚至他們的父母可能都不知道自己的孩子會踢球!更沒有參加任何球隊有教練的指導, 都是每天沒事就跑來中心玩耍。沒有大人介入的街頭生活總是以拳頭的大小為生存標準…. 

一路以來台灣中心一直在思考給孩子們辦的活動不是只有曇花一現, 而是對他們的人生有意義的、有幫助的、有樂趣的、有教育性質的。足球是許多小男孩們的最愛, 從他們最愛的運動開始學習到 #團體精神、#公民秩序、#尊重規則, 這就是台灣中心給予自己的任務!我們期許未來會有更多的屬於孩子們的活動, 每一次都會令孩子們更加的成熟!

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: