臺灣雷伊漢勒世界公民中心

2022.08.15 市長的探訪

再忙, 也要來台灣中心喝一杯茶….

傍晚6點…市長徐徐來到台灣中心。已經是下班時間了, 但是一聽到台灣中心的人工草皮已經鋪上, 市長還是堅持要來看看, 這一塊讓孩子們開心不已的草皮長什麼樣子…

市政工作的繁瑣可以從市長臉上的疲倦中看出端倪。一進到台灣中心, 駐足最久的, 還是那一塊令他心心念念的花園。也許在這裡, 無論是大人或小孩, 都能找到內心的一片淨土。孩子們需要安全的地方玩耍, 大人們需要安靜的地方, 甩掉一天的煩惱…

曾經, 我們都有過那無憂無慮的日子…

曾經, 我們都活過那不受拘束的樣子…..

長大了, 身份不同了, 一切就都要改變了嗎….

也許在雷伊漢勒市, 在這個充滿悲傷與不安的邊界城市,

台灣中心的存在, 能成為部分人心中的一個慰藉,

不只是心靈上的安慰, 更能成為一個真正創造未來的存在!

現在的台灣中心逐漸成形, 不但是越來越多的孩子們主動來學習、踢足球, 三不五時也有聞名而來的婦女們, 詢問工作的機會以及報名上課的可能。甚至在傍晚時間, 開始有爸爸帶著孩子一起來中心裡面散散步。台灣中心的社區功能逐漸成形, 而這一切, 都是有大家的幫助與持續支持, 才能可能延續。

 

發表迴響