台灣 - 雷伊漢勒世界公民中心

觸動靈魂的動畫之夜:《雛菊Daisy》在土敘邊境盛放

在2023年的這個美麗季節,台灣中心台灣原創動畫電影節與國際視覺藝術展,第四部動畫作品《雛菊Daisy》。這部作品在土敘邊境播放,不僅在視覺上令人讚嘆,更是一次深刻的情感之旅。

《雛菊Daisy》是一部以定格動畫形式呈現的作品,不需要對白,但卻能將情感傳達得淋漓盡致。故事講述了一名機器人和一名小女孩之間的動人故事。女孩黛希獨自生活在一個大房子裡,由保姆機器人阿班陪伴,照顧著她。然而,一次空襲後,黛希神秘消失,阿班為了尋找她展開了一場感人至深的旅程。在這個童話般的氛圍中,觀眾將見證機器人對小女孩的無私愛,並透過不同機器人的主觀和客觀視角,交錯了解故事的多重層面,這樣的巧思讓觀眾深受感動。

故事中,褓母機器人照顧小女孩,他們在戰爭空襲中躲進防空洞,一起玩遊戲,建立了深刻的情誼。然而,褓母機器人因零件老舊而停擺,當它再次甦醒時,卻發現女孩已不在,只剩下女孩送給它的雛菊。為了尋找女孩,褓母機器人只好踏上了一條艱難的旅程,不惜搶奪其他機器人的記憶卡,以尋找女孩的蹤跡。作者取名為『雛菊』是因為花語是友情。機器人想找回小女孩,想看其他機器人眼中的記憶,因此一步步走絕路,困在黑暗的心中。」這一點深刻地觸動了所有觀眾的心靈。

這部動畫在土敘邊境的播放,特別引起了當地觀眾的關注。雷伊漢勒市是一個充滿歷史和文化底蘊的地方,而《雛菊Daisy》的故事情節與當地狀況產生了深刻的共鳴。在這個地區,人們曾經歷過戰爭的痛苦和空襲的恐懼,正如故事中的角色一樣。觀眾在觀看這部作品時,無疑與故事中的角色共鳴,並回想起自己的經歷。這種情感共鳴使得影片更加生動而感人。

在觀眾中,尤其是小朋友們,對這部動畫的觀後感想更是令人感動。許多小朋友表達了對阿班和黛希之間的友情深厚,以及機器人對人類情感的理解和表現的讚譽。一位小朋友說:「我希望我也有一個像阿班一樣的朋友,他們真的很棒,可以一直在一起。」這種單純而真摯的情感,讓人不禁感慨。

《雛菊Daisy》動畫不僅帶給觀眾視覺和情感上的享受,還將故事與當地狀況巧妙結合,讓人們深刻體會到藝術的力量和情感的共鳴。

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: